Urutan Cara membeli koin micin di Trust Wallet dan Pancake Swap

0
67
BA Client Advertisement

Cara membeli koin micin di trust wallet

Cara membeli koin micin di trust wallet – Koin micin atau shit coin memang lagi trending dan jadi jalan ninja bagi sebagian orang untuk bisa menjadi kaya.

Ya, dalam beberapa minggu terakhir ini memang ada beberapa kejadian yg cukup mengguncang dunia per crypto an. Siapa lagi pelakunya kalo bukan koin micin.

BA Client Advertisement

Shiba Inu misalnya. Token meme yg digadang gadang menjadi Doge Killer alias saingan berat Doge Coin ini sedang unjuk gigi di market crypto.

Harganya telah mencapai ratusan hingga ribuan kali lipat dibandingan beberapa bulan yg lalu. Tak pelak, banyak orang kaya baru setelah kejadian ini. Tentunya untuk mereka yg memiliki Token Shiba Inu di walletnya.

Disusul lagi dengan Radio Caca alias RACA, koin micin berikutnya yg mengguncang dunia per cryptoan dalam beberapa minggu terakhir.

Dimulai dari harga Nol koma sekian rupiah beberapa minggu yg lalu, kini harganya sudah mencapai 100 rupiah lebih.

Bisa kebayang kan, berapa kali lipat keuntungan yg diperoleh oleh para hodler nya kini. Ratusan kali lipat lebih dan itupun saat ini harganya masih merangkak naik. Kayak gak ada rem.

Kabar baiknya, masih ada ratusan koin micin di market yg bisa diincar dan diburu untuk dijadikan tumpangan mendaki kekayaan.

Namun ingat baik baik, seiring besarnya potensi keuntungan yg bisa diperoleh, di situ juga ada potensi kerugian yg besar pula.

Bisa jadi koin micin yg anda beli akan mengalami penurunan harga yg cukup signifikan juga dan membuat anda bangkrut alias nggembel.

So, do your own research first, alias lakukan riset terlebih dahulu, pelajari detail koin micin sebelum membelinya, apakah benar benar memiliki nilai dan berpotensi diterima market.

Urutan Cara membeli koin micin melalui trust wallet

OK, kembali ke topik tentang bagaimana cara membeli koin micin melalui Trust Wallet dan Pancake Swap, dan kenapa harus melalui trust wallet, gak langsung beli di Indodax, Toko Crypto, atau Market Exchange lainnya.

Untuk saat ini, keberadaan koin micin sebagian besar masih belum tersedia atau belum listing di market exchange semisal Indodax atau Toko Crypto.

So, untuk mendapatkannya, cara paling mudah adalah melalui Trust Wallet dan Pancake Swap, karena mereka diperdagangkannya di sana.

Itupun dengan pairing yg cukup terbatas, kebanyakan sih masih menggunakan BSC atau WBNB untuk proses swap atau penukaran koin.

Nah, ikuti langkah langkah berikut untuk memulainya.

  1. Install Trust Wallet

Langkah pertama yg harus kamu lakukan adalah menginstall aplikasi Trust Wallet di HP mu. Untuk pengguna Android, langsung aja ke playstore dan cari ‘Trust Wallet’ kemudian install.

gambar aplikasi trust wallet di playstore
Gambar aplikasi trust wallet di playstore

Lakukan registrasi akun dengan mengikuti panduan yg ditampilkan saat pertama kali membuka aplikasi Trust Wallet. Pastikan untuk mengingat apapun yg anda gunakan saat mendaftar, baik itu password maupun security code.

Simpan baik baik data tersebut, karena jika hilang atau lupa, maka anda tidak akan bisa membuka wallet atau dompet dimana aset crypto anda tersimpan.

  1. Setor coin BNB ke saldo Trust Wallet

Setelah memiliki akun di Trust Wallet, anda perlu memiliki saldo BNB agar bisa melakukan transaksi, baik untuk mendapatkan koin micin yg anda inginkan, maupun sebagai alat pembayaran biaya transaksi tiap kali melakukan swap.

Perlu diketahui bahwa tiap kali melakukan proses swap alias penukaran koin BNB dengan koin micin, atau sebaliknya, kita akan dikenakan biaya transaksi yg dihitung atau dipotong dari saldo BNB.

So, pastikan selalu tersedia saldo BNB di akun Trust Wallet kita sebelum melakukan transaksi. Jika saldo 0, sudah pasti gak akan bisa transaksi.

Untuk setor coin BNB ke Trust Wallet, kita bisa mengirimnya dari Indodax atau Toko Crypto. Saran saya silahkan gunakan Toko Crypto karena biaya kirim BNB nya relatif kecil dibandingkan dari Indodax.

Anda bisa membuat akun Toko Crypto melalui Link berikut: DAFTAR TOKO CRYPTO

Silahkan membuat akun di Toko Crypto, lakukan verifikasi data dengan KYC. Setelah akun anda terverifikasi, anda bisa melakukan deposit Rupiah ke Toko Crypto dan membeli coin BNB di sana.

Langkah selanjutnya, anda bisa mengirim coin BNB tersebut ke alamat wallet BNB mu di Trust Wallet. Jangan lupa untuk memilih jaringan BEP20 saat mengirim BNB dari Toko Crypto.

Pastikan juga untuk memilih alamat wallet BSC di Trust Wallet sebagai alamat pengiriman coin BNB di jaringan BEP20. Anda tinggal copy saja alamatnya.

gambar lokasi alamat pengiriman BNB di trust wallet
Gambar lokasi alamat pengiriman BNB di Trust Wallet di jaringan BEP20
  1. Tukar BNB (BSC) ke koin micin melalui Pancake Swap

Setelah memiliki saldo BSC di Trust Wallet, kini anda sudah siap untuk mendapatkan koin micin. Dari halaman utama aplikasi Trust Wallet, silahkan masuk ke menu ‘DApps’ kemudian pilih ‘PancakSwap’

gambar lokasi menu pancake swap di dapps trust wallet
Gambar menu DApps dan lokasi Pancake Swap

Selanjutnya, anda bisa memasukkan nama koin micin yg ingin anda tukar atau swap dengan BNB pada kolom yg disediakan. Masukkan juga jumlah coin BNB yg ingin anda tukarkan dengan koin micin pada kolom yg disediakan. (2)

Note: Jangan lupa juga untuk memilih jaringan Smart Chain pada bagian pojok kanan atas layar sebelum melakukan transaksi (1)

gambar form swap di trust wallet
Gambar form swap koin micin di trust wallet

Note: Setting ‘Slippage Tolerance’ di angka 12% agar transaksi Swap beejalan mulus. Naikkan angka inj jika transaksi sebelumnya tidak berhasil, misal menjadi 13 atau 15 persen.

Klik tombol Swap dan ikuti proses selanjutnya sesuai yg ditampilkan pada layar, sampai proses swap berhasil. Setelah itu, Saldo koin micin yg berhasil anda beli akan ditampilkan pada halaman utama.

Gambar saldo di halaman utama trust wallet
Gambar saldo aset crypto di halaman trust wallet

Selamat, kini anda sudah memiliki aset koin micin di Trust Wallet. Anda. Isa nengulangi hal yg sama jika ingin mendapatkan koin micin lainnya.

Untuk proses jual, anda bisa melakukan hal yg sama, hanya saja untuk posisi nama koin di rubah, yg tadinya dari BNB ke koin micin, sekarang dari koin micin ke BNB.

Ada pun jika ingin mencairkan saldo BNB/BSC menjadi rupiah, anda bisa mengirimnya ke Toko Crypto terlebih dahulu sebelum merubahnya atau menjualnya menjadi Rupiah dan menariknya ke Rekening bank.

Sekian gambaran dasar mengenai urutan cara membeli koin micin di Trust Wallet melalui pancake swap. Semoga bermanfaat dan salam profit..

Note: Token Shiba Inu sekarang sudah tersedia di Indodax. Berikut tutorial cara mendapatkannya: Cara membeli coin Shiba Inu di Indodax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here